lundi 20 janvier 2014

Cuisine à la tisane

On m'a demandé ce qu'est le schmiblick sur la 19ème photo du billet précédent,

 
 c'est vrai qu'il n'avait pas grand chose a faire là-dedans !

A vrai dire, je ne sais pas ce que c'est, c'est une coloquinte que j'ai en décoration, et qui est soit en train d'attraper des champignons, soit de cristalliser car elle est située juste au dessus de ma cuisinière à bois.


J'en profite pour vous faire partager mon repas, vu qu'il est juste en dessous et que je n'ai pas souvent de tags "recette" : poêlée de pleurotes cuites dans leur tisane menthe-mélisse-sauge, accompagnées de feuilles de primevère, de pissenlit, d'aillère, de mouron des oiseaux, d'ail et de noix. Ça fait un repas gratuit, vu que tout vient de la forêt (sauf ail et noix).

 
Je fais quasiment toujours ma cuisine "à la tisane", par exemple pour cuire la semoule, les céréales, les légumes, etc, je prépare d'abord une tisane que j'utilise ensuite comme jus de cuisson.

Pour être complet, dégusté en écoutant Gaelic Storm :°D

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